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Leseratten, Bücherwürmer und Büchernarren

Ich gehöre auch zu den im Titel angegebenen Kategorien von Menschen. Ich habe deshalb ein kleines Projekt gestartet, in dem ich bekannte Bücher und Kategorien von Literatur behandeln möchte. Die Site heißt Buch-Info.net. Nicht überrascht sein, wenn der Inhalt von dürftig ist. Ich werde aber versuchen, die Inhalte mit der Zeit zu überarbeiten und zu ergänzen.
Das Motto lautet: Lesen!

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Serverseitige Kommentare in ASP.NET

Wer einen Code-Block in der HTML/XML-Ansicht in aspx-Seiten oder ascx-Controls kommentieren möchte, kann dies mit folgenden Zeichenfolgen machen: <%-- Auskommentiertes HTML/CODE/Markup. Alles innerhalb dieses Blockes wird von ASP.NET nicht geparst oder kompiliert. <%# Eval(“SomeProperty”) %> --%> Sehr hilfreich, wenn man das weiß und anwenden kann. Normale HTML-Kommentarzeichen haben den großen Nachteil, im Quellcode des Browsers aufzuscheinen.

Befehle der Eingabeaufforderung

Wer kann sie alle aufzählen. Auswendig bestimmt nicht. 95% davon habe ich wohl noch nie im Leben verwendet: ASSOC Zeigt Dateierweiterungszuordnungen an bzw. ändert sie. AT Legt eine Zeit fest, zu der Befehle und Programme auf diesem Computer ausgeführt werden. ATTRIB Zeigt Dateiattribute an bzw. ändert sie. BREAK Schaltet die erweiterte Überprüfung für STRG+C ein bzw. aus. CACLS Zeigt Datei-ACLs (Access Control List) an bzw. ändert sie. CALL Ruft eine Batchdatei aus einer anderen Batchdatei heraus auf. CD Zeigt den Namen des aktuellen Verzeichnisses an bzw. ändert diesen. CHCP Zeigt die aktive Codepagenummer an bzw. legt diese fest. CHDIR Zeigt den Namen des aktuellen Verzeichnisses an bzw. ändert diesen. CHKDSK überprüft einen Datenträger und zeigt einen Statusbericht an. CHKNTFS Zeigt die Überprüfung des Datenträgers beim Start an bzw. verändert sie. CLS Löscht den Bildschirminhalt. CMD Startet eine neue Instanz des Windows-Befehlsinterpreters. COLOR Legt die Hintergrund- und Vorde

Chili con carne - Rezept

Hier einmal etwas ganz anderes: ein Rezept, um Chili con carne zuzubereiten. Benötigt werden folgende Zutaten für vier Personen: 250 g Zwiebeln 1 grüne Paprikaschote 4 EL Öl 500 g Rinderhackfleisch 1 TL Rosenpaprika 2 Knoblauchzehen 1 große Dose geschälte Tomaten 1 Dose Tomatenmark 140 g 2 Dosen Kidney-Bohnen à 265 g (Abtropfgewicht) 1 Dose Chili Bohnen 1/4 l Brühe (Instant) Chilipulver etwas Salz Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die grüne Paprikaschote entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Den Stielansatz der Chilischoten abschneiden. Anschließend die Schoten der Länge nach aufschlitzen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden (Anmkerkung: Vorsicht, die Schoten sind sehr scharf, Hände waschen und darauf achten, nicht die Augen zu berühren). In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Das Rinderhackfleisch dazugeben, 10 Minuten braun anbraten und anschließend salzen. Mit dem Rosenpaprika würzen und alles in einen großen Topf geben. Zwiebel, Paprika und Chili im