Hier einmal etwas ganz anderes: ein Rezept, um Chili con carne zuzubereiten.
Benötigt werden folgende Zutaten für vier Personen:
P.S. Als Beilage empfehlen sich Salate und Baguette-Brot.
Benötigt werden folgende Zutaten für vier Personen:
- 250 g Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 4 EL Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Rosenpaprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 1 Dose Tomatenmark 140 g
- 2 Dosen Kidney-Bohnen à 265 g (Abtropfgewicht)
- 1 Dose Chili Bohnen
- 1/4 l Brühe (Instant)
- Chilipulver
- etwas Salz
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Die grüne Paprikaschote entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
- Den Stielansatz der Chilischoten abschneiden. Anschließend die Schoten der Länge nach aufschlitzen, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden (Anmkerkung: Vorsicht, die Schoten sind sehr scharf, Hände waschen und darauf achten, nicht die Augen zu berühren).
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen.
- Das Rinderhackfleisch dazugeben, 10 Minuten braun anbraten und anschließend salzen.
- Mit dem Rosenpaprika würzen und alles in einen großen Topf geben.
- Zwiebel, Paprika und Chili im restlichen Bratfett in der Pfanne unter Rühren andünsten.
- Die Knoblauchzehen schälen, mit der Knoblauchpresse zerkleinern und zum Gemüse geben.
- Die geschälten Tomaten klein schneiden und mit der Flüssigkeit zum Hackfleisch geben.
- Die Dose Tomatenmark hinzugeben.
- Alles zusammen bei geschlossenem Topf mit kleiner Hitze 15 Minuten schmoren.
- Kidney-Bohnen abtropfen lassen und dazugeben.
- Die Chili-Bohnen in den Topf dazugeben.
- Die Brühe übergießen und alles einige Minuten durchkochen lassen.
- Mit dem Chilipulver kräftig abschmecken.
P.S. Als Beilage empfehlen sich Salate und Baguette-Brot.
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